Mittwoch, 23. Januar 2013

Gefüllte italienische Kalbsschnitzel mit Tomatenreis


Da meine bessere Hälfte zu Weihnachten ein "Männerkochbuch" bekommen hat, musste daraus natürlich gleich etwas gekocht werden! Nach kurzer Überlegung fiel die Entscheidung auf Italienische Kalbsschnitzel gefüllt mit Speck, Tomate, Mozzarella und Basilikum. Und ja, es war so lecker wie es sich anhört :-) Einfach wunderbar! Der Tomatenreis ist in dem Fall eine tolle und schnelle Beilage! Jam Jam :-)

Zutaten für 2 Personen:

Italienische Kalbsschnitzel

2 Kalbsschnitzel
2 Scheiben Frühstücksspeck
2 Scheiben Mozzarella
ca. 6 Basilikumblätter
1 Ei
50g Mehl
100g Paniermehl 
Salz, Pfeffer
1 EL Butter 
etwas Öl

Tomatenreis

125g Reis
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sahne
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
2 EL Sahne
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas krause Petersilie


Zubereitung: 

Kalbsschnitzel

Die Tomaten häuten (entweder die bekannte Variante mit heißem Wasser, oder wenn die Tomaten nicht all zu weich sind, einfach mit einem Gemüseschäler), Stilansätze entfernen und klein würfeln. die Speckscheiben kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl knusprig braten. 

Die Kalbsschnitzel waschen, trocknen und wenn nötig, klopfen. Das Schnitzelklopfen kann man sich sparen, wenn man die Schnitzel gleich recht dünn schneiden lässt. Die eine Hälfte des Schnitzels wird nun mit den Tomatenwürfeln, dem Mozzarella, Speck und den Basilikumblättern belegt. Die andere Schnitzelhälfte darüberklappen und mit Zahnstochern an den Rändern zusammenstecken.  

Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und das Ei auf 3 tiefe Teller geben. Dann die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 

Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Je nach Dicke des Schnitzels am Schluss noch ca. 3 - 4 Minuten mit Deckel braten, sodass die Schnitzel nicht zu dunkel werden, aber trotzdem gar sind. Ausserdem bleiben sie dadurch schön saftig und werden nicht trocken.


Tomatenreis

Die Tomaten ebenfalls häuten und kleinwürfeln. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Nun in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Den Reis zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und die Sahne hinzugeben und unterrühren. Nun die Tomatenwürfel und die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und ca. 15 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die abgezupfte Petersilie unterrühren. 

Fertig und guten Appetit :)

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